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Rezepte

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Unsere Produkte eignen sich hervorragend für hochwertige und wunderbar schmeckende Speisen.

An diesem Ort stellen wir regelmäßig 2-3 neue Rezeptvorschläge für Ihr Kochen zu hause bereit. Wir hoffen dabei, Ihren Geschmack zu treffen.

Unser Team wünscht viel Spaß beim Zubereiten, gutes Gelingen und einen gesunden Appetit!

 



Mediterraner Nudelsalat


Zubereitung ca. 20 Minuten
Evtl. zum Durchziehen für 2-3 Stunden kühl stellen
 
Zutaten:
3 Handvoll Dinkelvollkorn-Spiralen
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleiner Bund Dille oder Petersilie, fein gehackt
½ Salatgurke, in Würfel geschnitten
2 kleine Handvoll Cocktailtomaten, geviertelt
1 gelber Paprika, entkernt in Würfel geschnitten
1 mittelgroße rote Zwiebel, ganz fein gehackt
1 Pkg. Mozzarella, ca 125 g, gewürfelt, oder ½ Pkg. Schaf- bzw. Ziegenkäse
1 Handvoll Walnüsse, grob gehackt
 
 
Zubereitung:
1. Gesalzenes Wasser aufkochen, Spiralen darin „al dente“ kochen
2. Inzwischen Hanfnuss- oder Olivenöl und Essig (ca. 3 Teile Öl, 1 Teil Essig), Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Salatdressing verrühren, Kräuter unterrühren
3. Spiralen abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen, Farfalle, Gemüse und Mozarella (oder Käse) in eine große Salatschüssel geben, Dressing unterrühren
4. Vor dem Servieren Walnüsse untermischen, Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten

Rezept: Biohof Mann

 

Gefüllte Paprika vegetarisch

Zubereitung ca. 55 Minuten
 
Zutaten:
3 EL Dinkelreis
3 EL Linsen
2 mittelgroße Zwiebeln, feingehackt
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 grüne Paprika
1 kleiner Zucchini, klein gewürfelt
1 TL Majoran
3 EL Tomatenmark
2 EL Parmesan, gerieben
1 Dose Tomatenstücke
 
 
Zubereitung:
1. Reis mit gut viermal so viel Wasser aufkochen (Achtung: nicht salzen!) und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen
2. Linsen dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln, bis die Linsen fast weich und der Reis fast bissfest ist
3. Die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch in ein wenig Raps- oder Olivenöl andünsten, Zucchini zugeben und ein paar Minuten weiterdünsten, Majoran, Linsen-Reis-Mischung, 1 EL vom Tomatenmark und Parmesan zugeben, umrühren und Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
4. In einem Topf restliche Zwiebeln in wenig Raps- oder Olivenöl hell anschwitzen, Mehl einstreuen und 1-2 Minuten weiterrühren, Restliches Tomatenmark unterbringen und noch 1 Minute rühren, Tomatenstücke mit Saft zugießen
5. Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne entfernen, Linsen-Reis-Mischung einfüllen, die Deckel aufsetzen, Paprika in die Tomatensauce legen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln

Rezept: Biohof Mann





 

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